عجينة خبز البورجر والصمون
*********************
المقاديــر
*******
كيلو دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ربع كوب زيت او معلقه كبيره زبده
نص لتر ماء
الطريقـة
*****
- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة ).
- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتحانس العجين.
- يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر.
- يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور. او نفرده صوابع لعمل البيتى بان
- ترش الخبز عن طريق بخاخ بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.
- تخبز في فرن200 درجة ولمدة 20 – 25 دقيقة
No comments:
Post a Comment