Sunday, July 15, 2012

عجينة خبز البورجر والصمون

عجينة خبز البورجر والصمون

*********************



المقاديــر
*******
كيلو دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة ملح
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ربع كوب زيت او معلقه كبيره زبده
نص لتر ماء
الطريقـة
*****

- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة ).

- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتحانس العجين.


- يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر.

- يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور. او نفرده صوابع لعمل البيتى بان

- ترش الخبز عن طريق بخاخ بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.

- تخبز في فرن200 درجة ولمدة 20 – 25 دقيقة

No comments:

Post a Comment